قطّاع طرق يستخدمون البيض للسّطو على السيارات بـ"لوطوروت"!

DR

في 29/04/2015 على الساعة 22:08

أقوال الصحفتفتقت عبقرية عصابات الطرق السيارة عن ابتكار أسلوب جديد للإيقاع بالضحايا، إذ باتوا يرشقون الواجهات الأمامية للسيارات بالبيض، مما يحجب الرؤية على السائقين واضطرارهم إلى التوقف، وهي الفرصة التي يتحينها قطاع الطرق لاقتراف جرائم السطو.

كشفت جريدة "الأحداث المغربية"، في عددها ليوم غد الخميس، أن أفراد أسرة كانوا على متن سيارة بالطريق السيار بين طنجة والعرائش ليلة الإثنين المنصرم، فوجئوا بسيل من البيض يهوي على الزجاج الأمامي، متسببا في حجب الرؤية بشكل نهائي في وجه السائق.

وأوضحت اليومية، عبر مقال بالصفحة الأولى، أن السائق فطن إلى أن الأمر خطير، غير أنه لم يستطع الاستمرار في السير، رغم استعمال ماسحات الزجاج الأوتوماتيكية، إذ لم تزد الزجاج إلا تلطيخا بصفار البيض.

وتابعت الجريدة أن السائق ما كاد يتوقف ليمسح زجاج سيارته، معتقدا أن المعتدين قد ابتعدوا بعد رشقه بالبيض، حتى وجد قطاع طرق مدججين بسيوف وهراوات، يحيطون به من كل جانب، حيث سلبوه وأفراد عائلته من ممتلكاتهم ونهبوا ما كان بالسيارة ثم تركوا الضحايا مرعوبين وغير مستوعبين ما تعرضوا له.

وزادت الصحيفة أن المتضررين قدموا شكاية رسمية للسلطات المحلية، التي باشرت البحث والتحري وقامت بحملة تمشيط لم تسفر عن أي جديد.

أساليب قطع الطريق

بات الطريق السيار مسرحا يستغله قطاع الطرق لتنفيذ جرائم السرقة في حق أصحاب السيارات العابرة، خاصة خلال فترة الليل أو في الفترات التي تقل فيها حركة السير.

وحسب جريدة "الأحداث المغربية" فإن جرائم السطو التي تقع بمقطع الطريق السيار الممتد بين طنجة والقنيطرة، تكاد تكون يومية، مشيرة إلى أن بعض قطاع الطرق يعمدون إلى استعمال وسائل مختلفة كالحجارة أو البيض أو حتى الكلاب.. بهدف إجبار السائقين على التوقف وبالتالي نهبهم والسطو على ممتلكاتهم.

تحرير من طرف Le360
في 29/04/2015 على الساعة 22:08