المغربي يستهلك 168 بيضة و17 كيلوغرام من اللحوم البيضاء سنويا

DR

في 17/01/2015 على الساعة 09:00

كشفت الجمعية الوطنية لمنتجي بيض الإستهلاك، مساء أمس، أن معدل الاستهلاك السنوي للمغربي من البيض وصل إلى 168 بيضة للفرد سنة 2014، مضيفة أن هذا المعدل يبقى "ضعيفا" مقارنة مع العديد من الدول كاليابان مثلا التي يستهلك فيها الفرد سنويا قرابة 400 بيضة.

وقال عبد اللطيف الزعيم، رئيس الجمعية الوطنية لمنتجي بيض الإستهلاك، في ندوة مساء أمس، إن إنتاج البيض بالمغرب وصل إلى 500 مليون بيضة سنة 2014، مردفا أن المنتجين في القطاع حققوا رقم معاملات قدرت بـ3.5 مليار درهم.

وذكر الدكتور يوسف ميكو عضو الجمعية المذكورة أن معدل إستهلاك المغربي سنويا من اللحوم البيضاء يقدر بـ17 كيلوغرام، مضيفا أن معدل "ضعيف" بالنظر إلى الفوائد التي توفرها هذه الأنواع من اللحوم للصحة، لاحتواء على نسب مفيدة من البروتين الحيواني الأساسي لصحة الإنسان.

تحرير من طرف فاطمة الكرزابي
في 17/01/2015 على الساعة 09:00