وأسفرت عملية المراقبة، حسب ما عاينته كاميرا ، عن وجود مجموعة من المخالفات والتجاوزات لدى بعض المحلات التي زارتها اللجنة، من بينها مزاولة مجموعة من الأنشطة المهنية في ظروف غير صحية، واستعمال مواد غذائية مجهولة المصدر، وانعدام فواتير عدد من المواد الغذائية، ليتم توجيه مجموعة من الإنذارات والقرارات الإدارية وفقا للنصوص التشريعية والتنظيمية الجاري بها العمل.
وتهدف عمليات المراقبة المستمرة التي تقوم بها اللجنة بالأساس، إلى حماية المستهلك وإلزام أصحاب المطاعم، بتنفيذ المعايير الصحية وشروط النظافة والتخزين وجودة الأطعمة والمواد المكونة لها والشروط الصحية للعاملين بهذه المحلات، وذلك للحفاظ على الصحة المواطنين.