وأفاد بلاغ للمديرية الجهوية لمكتب السلامة الصحية للمنتجات الغذائية، أمس الاثنين، بأن عمليات المراقبة المنجزة ما بين 14 و 20 يوليوز الجاري، أسفرت عن حجز وإتلاف 2006 كيلوغرام من الأحشاء و1273 كيلوغرام من اللحوم الحمراء و1035 كيلوغرام من اللحوم البيضاء و863 كيلوغرام من الأسماك ومنتجات الصيد و532 كيلوغرام من الفواكه الجافة.
كما تم حجز كميات من منتجات الحليب والفواكه والخضر الطرية والبيض والعسل والمربى ومركز الطماطم وغيرها من المواد الغذائية المنتهية مدة صلاحيتها.
وأضاف المصدر أن عمليات المراقبة المنجزة خلال هذه الفترة همت 3337 طنا من المواد الغذائية بنقط العبور بالإضافة إلى 126 زيارة ميدانية تم خلالها مراقبة 1305 نقطة بيع و9 مطاعم جماعية و19 وحدة للتصنيع والمعالجة.
وأسفرت عمليات المراقبة البالغ عددها 1787 عملية عن أخذ 29 عينة من المواد بهدف القيام بالتحاليل المخبرية، وإنجاز 164 عملية تحسيس في مجال تخزين المواد الغذائية وعنونتها وشروط نظافتها.