ووفق ما جاء في بلاغ لـ"أونسا"، فيتعين على جميع الوحدات، التي تقوم بإنتاج ومعالجة وتحويل وتلفيف وتوضيب وتخزين وعنونة المواد الغذائية قصد توزيعها في السوق، الحصول مسبقا على الترخيص الصحي من طرف المكتب.
كما دعا "أونسا" الوحدات التي لا تتوفر على الترخيص الصحي إلى تسوية وضعيتها قبل مواصلة نشاطها، إذ يمكن لأرباب هذه الوحدات الاتصال بالمصالح الإقليمية للمكتب من أجل إيداع طلبات الترخيص الصحي.
ولفت البلاغ إلى أنه وفقا لمقتضيات القانون رقم 28.07، فإن أرباب الوحدات التي تقوم بإنتاج ومعالجة وتحويل وتلفيف وتوضيب وتخزين وعنونة المواد الغذائية، الذين يعرضون في السوق منتجات غذائية دون الحصول على الترخيص الصحي من طرف "أونسا"، يعتبرون مخالفين للقانون.
في السياق ذاته، ذكر المكتب بأن عدد الوحدات على الصعيد الوطني التي تقوم بإنتاج ومعالجة وتحويل وتلفيف وتوضيب وتخزين وعنونة المواد الغذائية والحاصلة على الترخيص الصحي قد بلغ 9677 وحدة، تقوم مصالح المكتب بمراقبتها بكيفية منتظمة.
كما ينصح المكتب المستهلكين، خلال اقتناء المنتجات الغذائية، بالتأكد من وجود رقم الترخيص الصحي للمكتب الذي يشار إليه في عنونة المنتوج بالنسبة للمنتوجات الغذائية المحلية، أو اسم وعنوان المستورد بالنسبة للمنتوجات الغذائية المستوردة.