وأفاد بلاغ للمكتب بأن حصيلة المراقبة الصحية للمنتجات الغذائية خلال الفترة المذكورة، أسفرت عن القيام ب 21 ألف و 450 عملية مراقبة بهذه المناسبة، تمخض عنها تسجيل 36 محضرا للمخالفات و القيام بـ21 ألف و 168 عمل تحسيسي في مجال تخزين المنتجات الغذائية وتغليفها والشروط الصحية.
وأفضت عمليات المراقبة هذه إلى حجز وإتلاف 436 كلغ من الدقيق ومشتقاته، و 250 كلغ من الفواكه الطازجة، و 157 كلغ من الحلويات التقليدية و 113 كلغ من المواد الغذائية ذات الأصل النباتي، و110 كلغ من الكسكس والمعجنات و 93 كلغ من التمر و97 كلغ من المعلبات ذات الأصل النباتي و69 كلغ من مواد التحلية، و40 كلغ من مركزات الطماطم.
وأبرز المصدر نفسه أن فرق المراقبة التابعة للمكتب أنجزت خلال هذه الفترة 1100 خرجة ميدانية على مستوى السوق الوطني من ضمنها 468 في إطار اللجان المختلطة بين العمالات والأقاليم حيث أجرت في هذا الإطار 7500 زيارة لمختلف نقاط البيع.
وبخصوص مراقبة الواردات، تمت مراقبة 80 ألف طن من المنتجات الغذائية من طرف المصالح المختصة التابعة للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بمختلف المواقع الحدودية.