كاميرا Le360، زارت أحد أسواق درب السلطان بالدار البيضاء لإطلاع على أسعار مكونات هذا الطبق التقليدي الذي لا تتخلى عنه الأسر المغربية.
ويتكون هذا الطبق التقليدي أساسا من مزيج الطحين المُحمص واللوز والسمسم والسكر والزبدة و"المسكة الحرة" و"النافع"، إلى جانب مكونات أخرى.
وأكد أحد التجار، في تصريح لـLe360، أن أسعار مكونات شهدت بعض الارتفاع نظرا للظرفية الاقتصادية وتداعيات الجائحة، إذ يتراوح ثمن اللوز حاليا بين 65 و70 درهما لليكلوغرام الواحد فين لم يتجاوز ثمنه السنة الفارطة 60 درهما، أما الفول السوداني هو كذلك أحد المكونات الأساسية فوصل سعره إلى 30 درهما، فيما لم يكن يتجاوز ثمنه 20 درهما السنة الماضية.
يذكر أن "سلو" يعد من الأطباق التقليدية في المطبخ المغربي، إذ يتربع على عرش مائدة شهر رمضان وبعض المناسبات والأفراح.
تصوير ومونتاج: عادل كدوز