وأسفرت عمليات المراقبة المنجزة ما بين 30 يونيو الماضي و6 يوليوز الجاري، حسب بلاغ المديرية الجهوية لمكتب السلامة الصحية، عن حجز وإتلاف 750 كيلوغرام من اللحوم الحمراء و 844 كيلوغرام من اللحوم البيضاء و 1110 كيلوغرام من الأسماك و 149 كيلوغرام من منتجات الحليب، وكميات أخرى من البيض والحلويات وغيرها من المواد الغذائية المنتهية مدة صلاحيتها.
وأضاف المصدر أن عمليات المراقبة المنجزة خلال هذه الفترة والبالغ عددها 1811 عملية أسفرت عن أخذ 23 عينة من المواد بهدف القيام بالتحاليل المخبرية، وإنجاز 743 عملية تحسيس في مجال تخزين المواد الغذائية وعنونتها وشروط نظافتها.