"أونسا": عملية الذبح مرت في ظروف جيدة على مستوى الجودة والصحة الحيوانية

DR

في 27/07/2021 على الساعة 11:01

كشف المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية "أونسا"، الثلاثاء 27 يوليوز 2021، أن عملية الذبح خلال عيد الأضحى مرت في ظروف جيدة على مستوى الجودة والصحة الحيوانية.

وأشار "أونسا"، في بلاغ له، إلى أن برنامج العمل الخاص بعيد الأضحى 1442 (2021) والتدابير التي اتخذها المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية مكن من فحص أزيد من 3300 سقيطة وأحشائها بجميع جهات المملكة، حيث قامت المصالح المختصة بزيارات إلى 276 منزلا تفاعلا مع طلبات المواطنين.

وأوضح البلاغ، أن المصالح البيطرية لـ"أونسا" استقبلت، خلال أيام العيد، 1670 اتصالا هاتفيا سواء عبر أرقام المداومة أو مركز التواصل. ولم تسجل مصالح المكتب هذه السنة أي شكاية تستدعي تعميق البحث.

وحسب البلاغ ذاته، فإن هذه التدابير التي قام بها "أونسا" ساهمت بشكل كبير في مرور عيد الأضحى في ظروف جيدة وممتازة، دون تسجيل مشاكل في عملية الذبح وفحص لحوم الأضاحي.

تحرير من طرف جواد
في 27/07/2021 على الساعة 11:01