والكندرة عبارة عن "شاي أبيض" في شكله، حيث يستبدلون ماء "الغدير" بحليب النوق أو الماعز، يضيفونه إليه حبات قليلة من الشاي الأخضر أو الأسود أو ما يسمونه بـ"نيكرو".
يشار إلى أن "الكندرة" في المجتمع الحساني، تختلف جزئيا عن الشاي العادي، في لونه البني، لكونها تأخذ لون الحليب، إلا أن الكؤوس هنا تصبح مملوءة، دون أن تتربع "الرغوة" بالضرورة على رأسها، مثل الشاي العادي. كما أن "الكندرة" تفرض على "التياي" أن يترك "البراد" مفتوحا جزئيا حتى لا يطفح الحليب على الجمر.
في هذا الربورتاج، نكتشف طريقة تحضير هذا المشروب الصحراوي على يد إحدى المتخصصات بمدينة العيون.
مرحبا بكم في فضاء التعليق
نريد مساحة للنقاش والتبادل والحوار. من أجل تحسين جودة التبادلات بموجب مقالاتنا، بالإضافة إلى تجربة مساهمتك، ندعوك لمراجعة قواعد الاستخدام الخاصة بنا.
اقرأ ميثاقنا