تحقيق بالفيديو: السرطان يهدد مغاربة بسبب الغش في علف الأضاحي‎

DR

في 30/07/2020 على الساعة 09:00

يلجأ بعض مربي الماشية إلى تسمين أغنامهم الموجهة للبيع بمناسبة عيد الأضحى، بطرق غير مشروعة، كاستعمال فضلات الدجاج أو بعض المواد الكيماوية والعقاقير الطبية، والتي تسبب في غالب الأحيان مشاكل صحية للأضاحي، بالتالي تؤثر سلبا على صحة مسهلك لحومها.

كيف تتم عملية الغش؟ وما مصدر تلك المواد؟ وما تأثير ذلك على جودة اللحوم وصحة المستهلك على حد سواء؟ أسئلة من ضمن أخرى نجيب عنها في هذا التحقيق:

تصوير: عادل كدروز وسعيد بوشريط

مونتاج: سعيد بوشريط

تحرير من طرف فاطمة الزهراء العوني
في 30/07/2020 على الساعة 09:00