البيضاء. إيقاف 4 متورطين في ترويج مواد شبه طبية مُضرة

محمد الخو - Le360

في 16/04/2020 على الساعة 22:00

أوقفت فرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن عين الشق بالدار البيضاء، الأربعاء 16 أبريل 2020، أربعة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 22 و35 سنة، وذلك للاشتباه في تورطهم في حيازة وترويج مواد شبه طبية ومكملات غذائية مجهولة المصدر ومضرة بالصحة العامة.

وحسب مصدر لـle360، فإن مصالح الأمن أوقفت، بداية الأسبوع الجاري، مدربا رياضيا على خلفية تورطه في حيازة المئات من المنشطات شبه الطبية غير الصالحة للاستعمال، قبل أن تقود التحريات إلى إيقاف مالكي محلين تجاريين بمدينة الدار البيضاء، يشتبه في تهريبهما لكميات إضافية من المكملات الغذائية مجهولة المصدر والتي تفتقر لمعايير الجودة والسلامة الصحة المعتمدة على الصعيد الوطني.

وأضاف المصدر ذاته أن عمليات التفتيش المنجزة في محلات تجارية ومخازن يديرها المشتبه فيهم، أسفرت أيضا عن حجز المئات من علب هذه المواد والمكملات الغذائية، والتي كانت في معظمها موجهة للاستهلاك عبر عرضها للترويج عن طريق صفحات معدة خصيصا بتطبيقات التواصل الاجتماعي.

وتم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في الوقت الذي تتواصل فيه الأبحاث والتحريات من أجل تحديد مصدر هذه المواد ومسارات تهريبها.

تحرير من طرف حفيظة وجمان
في 16/04/2020 على الساعة 22:00