البيضاء. سرقة هاتف توقع بلص وصاحب محل تجاري

DR

في 18/12/2019 على الساعة 12:30

أوقفت عناصر فرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن البرنوصي بمدينة الدار البيضاء، مساء أمس الثلاثاء، شخصين يبلغان من العمر 27 و49 سنة، وذلك للاشتباه في تورطهما في قضية تتعلق بالسرقة تحت التهديد بواسطة السلاح الأبيض وإخفاء أشياء متحصلة من أفعال إجرامية.

وذكر مصدر لـle360، أن مصالح الأمن الوطني تفاعلت مع مقطع فيديو متداول بين مستخدمي تطبيقات التراسل الفوري على الهواتف المحمولة، يظهر فيه شخص وهو يعرض ضحية للسرقة تحت التهديد بالسلاح الأبيض داخل إحدى العمارات، وذلك قبل أن تمكن الأبحاث والتحريات المنجزة على ضوء الشريط من تشخيص هوية المشتبه فيه وإيقافه بمعية الشخص الذي كان يعرض الهاتف المسروق للبيع بمحله التجاري.

وحسب المصدر، فقد أسفرت عملية التفتيش المنجزة داخل المحل التجاري عن حجز ثلاثة حواسيب محمولة وتسعة هواتف محمولة من ضمنها هاتف الضحية موضوع الشريط، علاوة على شرائح هاتفية وعشرة مفاتيح USB، والتي يجري التحقق من مصدرها.

وأوضح المصدر أن المصالح الأمنية وضعت المشتبه فيهما معا تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية.

تحرير من طرف حفيظة وجمان
في 18/12/2019 على الساعة 12:30