ومع هذا الانتقال، يتساءل عدد كبير من الأمهات والآباء عن المواد الغذائية المثلى، التي من شأنها أن تعود بالنفع على صحة أبنائهم خلال الأيام الدراسية، والتي تساعدهم على تجنب الأمراض والتسممات الناتجة عن سوء التغذية.
وفي هذا الصدد، أوصى الدكتور جعفر هيكل، أخصائي الأمراض المعدية والطب الوقائي، أولياء أمور التلاميذ بضرورة تمكين أبنائهم من وجبة فطور طبيعية ومتوازنة، محذرا من تناول السكريات والمواد المصنعة خلال فترة الصباح.
ونبه المتحدث ذاته من بعض الأمراض الناتجة عن سوء التغذية، لدى الصغار والكبار معا، من قبيل السمنة وداء السكري، موصيا باعتماد نظام غذائي متكامل ومتوازن، يشرحه بالتفصيل في سياق الحوار أدناه:
تصوير ومونتاج: سعيد بوشريط