واختبر فريق من الباحثين بجامعة لندن، مستويات الرقم الهيدروجيني في نحو تسع علامات تجارية، ولوحظ ارتفاعه بشكل ملحوظ قد يضر بصحة الإنسان.
وأوضح الباحثون البريطانيون أن بعض العلامات التجارية الأكثر شعبية للمياه المعبأة لديها مستويات خطيرة من الحموضة، فضلاً عن افتقارها لعنصر الفلورايد الضروري لمنع تسوس الأسنان، مؤكدين تراوح درجة الحموضة ما بين صفر إلى 14 نقطة على مقياس الحموضة.
وكشف أطباء الأسنان النقاب عن أن "مينا الأسنان" تبدأ في التآكل على مستوى الرقم الهيدروجيني 5.5، لذلك فمن الأفضل تجنب أي مشروبات بها الرقم الهيدروجني أكثر من 5.5.
قال أحد الأطباء البريطانيين إن الأضرار التي تلحق بالأسنان تزيد بالتناسب مع الوقت الذي تستغرقه في شرب بعض المشروبات الضارة بالأسنان مثل القهوة التي تعد الأكثر ضرراً.
مرحبا بكم في فضاء التعليق
نريد مساحة للنقاش والتبادل والحوار. من أجل تحسين جودة التبادلات بموجب مقالاتنا، بالإضافة إلى تجربة مساهمتك، ندعوك لمراجعة قواعد الاستخدام الخاصة بنا.
اقرأ ميثاقنا