وذكر مصدر لـle360، أن الأبحاث والتحريات أظهرت أن المشتبه فيهم قاموا بتصريف جزء من المبالغ المالية المزورة من خلال شراء هواتف محمولة ومعدات إلكترونية معروضة للبيع عبر مواقع التجارة الإلكترونية، قبل أن يتم إيقافهم متلبسين بمحاولة اقتناء هاتف محمول بالسوق المركزي بمدينة إفران مقابل أوراق مالية من الفئة المزورة نفسها.
وحسب المصدر فقد مكنت عمليات التفتيش التي باشرتها مصالح الأمن بصدد هذه القضية من حجز حقيبة تحتوي على مبلغ 33.000 درهم عبارة عن أوراق مالية مزيفة من فئة 200 درهم، تحمل الرقم التسلسلي نفسه، بالإضافة إلى حجز أوراق مالية مزيفة أخرى لدى عدد من الضحايا.
وتم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، فيما لا زالت التحريات جارية لتوقيف أحد شركائهم الذي تم تحديد هويته.



