"مائدة النجوم" (24). بوركون: "ضروري من مقيلة الحوت يوميا"

DR

في 12/07/2015 على الساعة 19:00

تختلف عادات الإفطار والسحور في رمضان بين الأسر المغربية، فلكل شخص منا عادات معينة يقبل عليها، Le360 سأل النجوم المغاربة من مختلف المجالات سواء الفنية أو الرياضية أوالسياسة، عن أهم مميزات الإفطار والسحور لديهم، وأهم العادات التي يحرصون عليها خلال الشهر الفضيل.

نجم الأغنية الشعبية مصطفى بروكون يبدأ إفطاره بـ"مقيلة" السمك التي لا يستغني عنها طيلة الشهر الفضيل، إذ صرح "بعد كأس من الحليب والقليل من التمر، أنتقل مباشرة إلى تناول السمك كيفما كان نوعه أو طريقة طهيه والذي يعد الوجبة الرئيسة على مائدة الإفطار مثل الغذاء أو العشاء، وخاصة إلى كان شي مقيلة مصايبة على حقها وطريقها، بعد ذلك أتناول "التويشيات" إلي كتوجد مراتي بحال البريوات والبيتزا إضافة إلى العصير الذي تحضرهه بطريقة خاصة تجعلني أقبل عليه بشراهة أنا وأبنائي، راها تتحط لي كأس كبير وتتخبي لي كأس آخر للسحور لأنه عصير سبيسال ما كنعرف كيفاش تتوجدو".

وتابع بوركون "بعد الإفطار أحب شرب زلافة الحريرة مع الشباكية، من بعد كنحط براد أتاي ديالي مع سلو أو شي حليوات، أما السحور فلا أتناوله وأكتفي بالعشاء والذي غالبا ما يكون طجين بالخضر، باش واحد ما يتقلش ويقدر ينوض للفجر خفيف".

تحرير من طرف حفيظة وجمان
في 12/07/2015 على الساعة 19:00