"مائدة النجوم" (ح 21). أبو حفص: "كنفطر بالعصير وبريوات الحوت"

DR

في 09/07/2015 على الساعة 19:00

تختلف عادات الإفطار والسحور في رمضان بين الأسر المغربية، فلكل شخص منا عادات معينة يقبل عليها، Le360 سأل النجوم المغاربة من مختلف المجالات سواء الفنية أو الرياضية أوالسياسة، عن أهم مميزات الإفطار والسحور لديهم، وأهم العادات التي يحرصون عليها خلال الشهر الفضيل.

القيادي في حزب النهضة والفضيلة محمد عبد الوهاب رفيقي "أبو حفص" يفضل أن يبدأ فطوره الرمضاني بالعصائر إذ صرح "أحب دائما أن أبدأ إفطاري بالتمر والعصائر والتي تتكون أساسا من البرتقال إلى جانب فاكهة أخرى فلست من محبي العصائر بالحليب، فهذا أمر ضروري طيلة شهر رمضان، إضافة إلى نوع من أنواع المعجنات مثل البريوات أو البيتزا أو كريب، لكن أهم ما أفضل تناوله هو بريوات السمك والذين أفضلهم على جميع ما سبق، أما سلو والشباكية والحريرة فليسو ذو أهمية بالنسبة لي، لكن أحيانا أتناول القليل من شوربة الحريرة إن وجدت".

وتابع أبو حفص "بعد الإفطار أتناول العشاء مثل الأيام العادية، لكن أفضل في أغلب الأحيان تناول السمك إما طاجين مع الخضر أو مقلي إلى جانب بعض أنواع السلطة، المهم وجود السمك على مائدة العشاء، أما السحور فلا أتناوله وأكتفي بالماء فقط وأحيانا أضيف كأس من الفلو".

تحرير من طرف حفيظة وجمان
في 09/07/2015 على الساعة 19:00