"مائدة النجوم" (10). حامي الدين: "أفطر بالشوربة وأتسحر بالرايب البلدي وسلو"

عبد العالي حامي الدين

عبد العالي حامي الدين . DR

في 28/06/2015 على الساعة 19:36

تختلف عادات الإفطار والسحور في رمضان بين الأسر المغربية، فلكل شخص منا عادات معينة يقبل عليها، Le360 سأل النجوم المغاربة من مختلف المجالات سواء الفنية أو الرياضية أوالسياسة، عن أهم مميزات الإفطار والسحور لديهم، وأهم العادات التي يحرصون عليها خلال الشهر الفضيل.

عبد العالي حامي الدين القيادي في حزب العدالة التنمية من محبي الرايب البلدي وسلو، حيث يقول: "سأكون صريحا معك، فلست متشددا في تناول الطعام، لكن الأساسي لدي في الإفطار هو زلافة الحريرة أو الشوربة، وفي الغالب أفضل شوربة الملوخية إضافة إلى التمر والفواكه، ماعنديش مع العجائن والحلويات، أما السمك قليلا ما أتناوله في هذا الشهر حيث تناولته مرتين فقط منذ بداية رمضان".

وتابع حامي الدين: "في السحور أتناول زلافة الرايب البلدي والتي أحضره منزليا، حيث أقتني الحليب البلدي من هرهورة وأتركه لمدة 24 ساعة إلى أن يتحول إلى رايب بلدي، وأتناوله مع سلو إلي موجد في الدار على حقو وطريقو مزيان والذي يمنحني الطاقة طيلة اليوم، إضافة إلى شرب الماء مابين الفطور والسحور، ولا أنسى طبعا تناول الفواكه مرة أخرى".

تحرير من طرف حفيظة وجمان
في 28/06/2015 على الساعة 19:36