"مائدة النجوم" (ح2). كريمة الصقلي: البطيخ البلدي ضروري في مائدة الإفطار

Le360

في 20/06/2015 على الساعة 19:00

تختلف عادات الإفطار والسحور في رمضان بين الأسر المغربية، فلكل شخص منا عادات معينة يقبل عليها، Le360 سأل النجوم المغاربة عن أهم مميزات الإفطار والسحور لديهم، وأهم العادات التي يحرصون عليها خلال الشهر الفضيل.

النجمة كريمة الصقلي أكدت أن أهم عاداتها في الإفطار هي تناول الفواكه «أنا مافياش بزاف ديال الفشوش، لكن في السنوات الأخيرة أصبحت أفضل كثيرا الإفطار بالفواكه وخاصة البطيخ البلدي، كما أحب تناول المملحات فأنا من عشاقها مثل البريوات والكيش والبيتزا، أما الحلويات فأتناول مقدارا قليلا فقط فلست من المقبلين عليها كثيرا، إضافة إلى شرب القهوة التي تعتبر طقسا مهما عندي لتعويض مافاتني بالنهار».

الفواكه والقهوة حاضران ليس فقط في إفطار النجمة المغربية وإنما حتى في وجبة السحور «أثناء تناولي للسحور أحرص على تناول الفواكه والقهوة أيضا، فهما شيئان مهمان في عاداتي الغذائية، إضافة إلى سلو والخبز المقلي بالبيض الذي أعشقه بشدة وأحب تناوله في السحور، أما المسن والبطبوط في بعض الأحيان فقط وليس دائما».

تحرير من طرف حفيظة وجمان
في 20/06/2015 على الساعة 19:00