طريقة سهلة لتحضير كيك الشكولاتة بالبرتقال

DR

في 21/06/2016 على الساعة 13:01

إنَّ البرتقال كمُعظم الحمضيّات يصلح للعديد من الاستخدمات في مجال الطبخ؛ فهو يدخل كمُنكّه لبعض الأطباق الرئيسيّة كالطبق الفرنسيّ المشهور وهو البط بالبرتقال، وهو مُنكهٌ أيضاً للعديد من الحلويّات كالبسكويت والشوكولاتة وحتى الكيك، وغيرها من الاستخدامات الأخرى، وفي هذا المقال سنُقدّم اكم طريقة عمل الكيك

المكونات

½ أكواب أو 250 غ من كوكيز الشوكولاتة٬ المسحوقة

½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

2 علب أو 340 غ من قشطة نستله

2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المذوّبة

½ كوب أو 125 مل من عصير البرتقال غير المحلّى

1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال

1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء السّاخن

طريقة التحضير

تمزج كوكيز الشوكولاتة جيدا مع الزبدة المذوّبة في وعاء للخلط. يُرصّ مزيج بسكويت الكوكيز في قاعدة وجوانب قالب للكيك بصحنٍ متحرّك قياس 26 سم ، ثم يوضع في البرّاد لمدّة 10 دقائق.

تُمزج قشطة نستله، الشوكولاتة المذوّبة، عصير البرتقال وقشر البرتقال المبشور في وعاءٍ متوسّط الحجم. يُضاف الجيلاتين المذوّب فوق المزيج ويُحرّك باستمرار ثمّ يُسكب بشكلٍ متساوٍ على القاعدة المجهّزة.

يوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات أو إلى أن تصبح الحشوة جامدة.

في 21/06/2016 على الساعة 13:01