نصح الاختصاصيون سابقاً بتناول الشاي الأخضر يومياً، ولكن هذه النصائح جاءت قبل الدراسة التي أجراها اختصاصيون في الأمراض السرطانية، والتي تؤكد أن تناوله يومياً يؤدي لظهور جين p53 في الجسم، ويساعد هذا الجين على تكون الخلايا السرطانية في الجسم.
يؤكد الاختصاصيون أن وجود كمية صغيرة من هذا الجين لا يشكل أي ضرر على جسم الإنسان، لكن تكاثره بتناول الشاي الأخضر يحفز الخلايا السرطانية على التكّون.
لذلك ينصح بتناول الشاي الأخضر من حين لآخر بشكل عشوائي، وبدون انتظام مع تقليل كمياته، وتذكري دوماً أن الوقاية خير من قنطار علاج.