1- في عيد الأضحى المبارك كثير منا يلجأ إلى تناول اللحوم أو الرقاق باللحمة المفرومة كإفطار وبالطبع هذا سيسبب كثير من الأضرار على أجسامنا لذا يجب علينا الابتعاد عن هذه العادة السيئة.
2- ضرورة تناول كميات معتدلة من اللحوم موزعة على عدة وجبات.
3- يجب أن تعتمدي على مصادر أخرى للبروتين ولا تعتمدي على اللحوم فقط في فترة العيد، فتناولى البقوليات وغيرها من اللحوم كالطيور أو الأسماك.
4- من الضروري إزالة الدهون المتواجدة في اللحوم قبل طهيها، وذلك لمنع نزول الدسم في الشوربة والتقليل من زيادة نسبة الدهون في الدم.
5- لتقليل الأضرار التي تحتويها اللحوم، احرصي على عصر الليمون على اللحم قبل طهيه، يمكنك أيضا استبدال الليمون بقليل من الخل أو الخلط بينهما.
6- لمحبي شي اللحوم، هل تعلمين أن تعرض اللحم إلى اللهب أثناء فترة الشي لفترة طويلة يزيد من الإصابة بالأمراض المزمنة؟ لذا تجنبي هذا الأمر بطهيها قبل الشواء.
7- تأكدي من وجود طبق السلطة على سفرتك والذي يحتوي على كثير من الخضروات الخضراء التي تساعد في عملية حرق الدهون.
8- ولأن نبات البقدونس يقوم بإمتصاص الدهون المتواجدة باللحوم، فلماذا لا تضيفي البقدونس إلى اللحوم عند تقديمها لتناولها؟
9- إذا كنت من الأشخاص الذين يفضلون تناول اللحوم المطهية في الزيت أو السمن، فعليك أن تقللي من تناولها حتى لا تزداد نسبة الدهون في الدم.
10- من أكثر العادات التي لا يمكن الاستغناء عنها هو تناول اللحوم مع المخللات.
11- توقفي عن تناول المشروبات الغازية التي اعتدتي على تناولها مباشرة بعد الطعام واستبدليها بتناول الشاي الأخضر أو النعناع أو الزنجبيل لامتصاص الدهون.
ملحوظة: احرصي على القيام بمارسة التمارين الرياضية البسيطة، وذلك حتى تحفزي الجسم على التخلص من الدهون الزائدة بسبب تناول اللحوم.