وأشار باهرام أريماندي ومارجريت سيتون من جامعة ولاية فلوريدا في دراستهما التي إستمرت عاماً، إلى أن تناول النساء للتفاح أدى إلى تراجع نسبة الكولسترول لديهن بمقدار الربع تقريباً، معتبرين أن التفاح بمثابةالفاكهة المعجزة".
وحصلت 160 إمرأة في سن 45 إلى 65 عاماً على 75 غراماً من الفاكهة المجففة يومياً، سواء تفاح أو برقوق، ثم حللا الدم لديهن بعد ثلاثة وستة ثم 12 شهراً فوجدا تراجع نسبة كولسترول LDL الذي يعرف بالكولسترول السيء وذلك بعد نصف عام لدى النساء اللاتي حصلن على التفاح.
كما رصد الباحثون أثراً جانبياً آخر لتناول التفاح بشكل منتظم حيث تبين لهم أن تناول 240 وحدة كربوهيدرات ضمن التفاح المجفف، يؤدي إلى تراجع وزن النساء بواقع كيلوجرام ونصففي المتوسط في منطق الأرداف، ورجحوا أن يكون ذلك بسبب إحتوائه على البكتين.