تقول مجلة "إن ستايل" الألمانية إن تقنية الخَبز تعتمد على البودرة، مشيرة إلى أن الاسم يستلهم من عملية الخبز؛ حيث تنصهر البودرة تدريجياً مع البشرة بفعل حرارة الجسم، وبالتالي تزداد قدرتها على التغطية وتدوم لمدة أطول وتمنح البشرة مظهراً أكثر إشراقاً.
لن تقومي بتغيير خطوات مكياجك، حيث أوضحت المجلة المعنية بشؤون الجمال والموضة أنه يتم وضع كريم العناية والكونسيلر مثل المعتاد، وبعد ذلك، يتم وضع طبقة كثيفة من البودرة الحرة (loose powder) بواسطة اسفنجة صغيرة تحت العين وعظام الوجنات وبمحاذاة الأنف وعلى الذقن.
وينبغي ترك البودرة على الوجه لمدة تتراوح من 5 إلى 20 دقيقة، كي تتحد مع البشرة تدريجياً، وبعد ذلك، يتم إزالة البودرة الزائدة بواسطة فرشاة، هكذا يكون قد تم الخبز.
وبفضل تقنية الخبز تتمتع البشرة بمظهر متجانس وطبيعي، كما يصمد المكياج أمام حرارة الطقس.
ربما تحتاجين لمشاهدة طريقة خبز المكياج خطوة بخطوة من خلال فيديو لخبيرة التجميل اللبنانية هايدي حمود.