1- اضيفي كوب من الماء إلى كوب من الخل وضعيهم في طبق عميق.
2- ادخلي الطبق إلى الميكروويف، لمدة عشر دقائق.
3- لا تسرعي في فتح الباب بل اتركيه لمدة دقيقتين ليتخلل البخار أجزاء الميكروويف من الداخل جيدا.
4- ازيلي الطبق من الميكروويف بحرص لأنه سيكون شديد الحرارة.
5- بواسطة الإسفنجة، ابدأي في إزالة أي رواسب من الميكروويف لأنه سيكون رطبا، ويمكنك غمس الإسفنجة بحذر في الماء والخل إن احتجت ذلك في التنظيف، بعد الانتهاء من تنظيف الميكروويف من الداخل، نظفي الباب من الداخل والخارج.
6- قومي بإزالة الطبق الداخلي للميكروويف وقومي بغسله بالماء والصابون، واتركيه جانبا حتى يجف.
7- جففي الميكروويف من الداخل جيدا بقطعة قماش ناعمة.
ملحوظة: إن كنت تفضلين التنظيف بالليمون، فيمكنك اتباع الخطوات السابقة نفسها مع استبدال الخل بثمرة أو ثمرتين ليمون مقطعين شرائح.