وهذه الأطعمة - وفقا لما ذكره موقع سي إن إن - هي:
- الحبوب الكاملة:
يحرق الجسم ضعف عدد السعرات الحرارية لدى هضم الحبوب الكاملة، مقارنة بالأطعمة المعالجة، خصوصاً تلك الغنية بالألياف مثل الشوفان والأرز البني.
- اللحوم الخالية من الدهون:
البروتين يسبب زيادة الحرارة في الجسم، ويقوم الجسم بحرق 30% من السعرات الحرارية الموجودة في اللحوم الخالية من الدهون أثناء عملية الهضم.
- مشتقات الحليب قليلة الدسم:
تساعد مشتقات الحليب على بناء العضلات، خصوصاً أنها غنية بالكالسيوم وفيتامين "دي"، ويرتبط بناء العضلات بالحفاظ على عمليات الاستقلاب في الجسم.
- الشاي الأخضر:
يساعد تناول أربع أكواب من الشاي الأخضر يومياً في حرق حوالي ثلاثة كيلوجرامات من الوزن خلال فترة ثمانية أسابيع.
- العدس:
يحتوي كوب واحد من العدس على 35% من حاجة الجسم اليومية من الحديد الأساسي في عملية حرق الدهون، ويعاني 20% من الأشخاص من فقر حاد في عنصر الحديد.
- الفلفل الحار:
يساعد عنصر الكابسيسين الموجود في الفلفل الحار، والذي يعطيه طعمه الحار، على زيادة حرارة الجسم، ما يسبب حرق المزيد من السعرات الحرارية، ويوجد هذا العنصر في الفلفل الطازج والمطبوخ والمجفف والمطحون.