ولا يعتبر تحضير صلصة الباشاميل أمراً صعباً إذ يمكن لربات المنزل أن يحرضنها بكل سهولة وفي وقت قصير. فيما يلي طريقة إعداد صلصة الباشاميل كما أوردها موقع "فود نت ورك" الإلكتروني:
المكونات
1- أربع ملاعق من الطحين
2- 5 ملاعق من الزبدة
3- 4 أكواب من الحليب
4- ملعقتان من الملح
5- نصف ملعقة من جوزة الطيب
طريقة التّحضير
قومي بإذابة الزّبدة في قدر، وبعد أن تذوب أضيفي إليها الطحين. حرّكي الطّحين في الزّبدة إلى أن يصبح طرياً ويصبح لونه ذهبي فاتح، أبقيه في القدر لمدة 7 دقائق. في هذه الأثناء سخني الحليب حتى يغلي ومن ثمّ أضيفي الحليب بشكل تدريجي (كل كوب على حدى). وقومي بتحريك المزيج واستمري بالتحريك إلى أن يتكاثف حجم الصلصة ومن ثم أضيفي الملح وجوز الطيب، وضعيه جانباً حتى تبرد.