طريقة إعداد شوربة البطاطا

DR

في 09/07/2015 على الساعة 10:55

البطاطا هي نبات من الفصيلة‎ ‎الباذنجانية‎ ‎وهي من أكثر محاصيل الخضراوات انتشاراً في‎ ‎العالم، ‏كما أنها واحدة من أشهر الأطعمة، وللبطاطا قيمة غذائية وأضرار صحية في نفس الوقت. ‏

وهناك وصفات عديدة تحضّر من البطاطا كمكوّن أساسي أشهرها: البطاطا المقلية والمسلوقة، ‏بطاطا سوفليه،‎ ‎البطاطا المهروسة، كفتة بالبطاطا، دجاج وبطاطا، شوربة البطاطا وسلطة ‏البطاطا وغيرها، إلا أننا اليوم سنركز على طريقة إعداد شوربة البطاطا كما وردت في موقع ‏‏"فود نت ورك" الإلكتروني:‏

المقادير

‏1- ملعقة كبيرة من الزبدة

‏2- حبة بصل كبيرة

‏3- عود كرات

‏4- حبة جزر كبيرة

‏5- كوب مرق دجاج

‏6- حبة بطاطا كبيرة

‏7- ملعقة ملح صغيرة

‏8- ملعقة فلفل أسود صغيرة

طريقة التحضير

‏1- ضعي الزبدة في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم على نار هادئة لتذوب‎.‎

‏2- ‏‎ ‎في وعاء محضرة الطعام ثبتي شفرة التقطيع وقطعي البصل والكرات إلى شرائح رقيقة. ‏ضعي البصل والكرات على الزبدة وقلبي إلى أن تلين الخضروات وتجف قليلا‎.‎

‏3- ثبتي المبرشة في وعاء محضرة الطعام وابرشي الجزر. أضيفي على البصل والكرات في ‏القدر وقلبي لعدة دقائق. أضيفي المرق، البطاطا، الملح والفلفل، دعي الشوربة تطهى على نار ‏متوسطة لمدة ربع ساعة لتنضج الخضروات تماما‎.‎

‏4- أسكبي الشوربة في طبق تقديم عميق وأضيفي مكعبات الخبز، زيني بالبقدونس وقدميها ‏مباشرة.‏

تحرير من طرف Le360
في 09/07/2015 على الساعة 10:55