- مهلبية بالتمر:
ضعي 10 حبات من التمر في قدر بعد نزع النواة وأضيف لها نصف كوب من عصير البرتقال والليمون واقلبيها على النار.
ضعي مايعادل ملعقة كبيرة ونصف من المزيج في كل كاسة.
وفي قدر آخر على النار، ضعي كوبين من الحليب السائل، والسكر، مع ثلاث ملاعق كبيرة من النشا ورشة ملح، وقلبي المكونات حتى تتماسك، ثم ضيفي ملعقة صغيرة من ماء الورد.
قدميها بعد أن تبرد بكاسات وزينيها بفستق الحلبي المطحون.
- حلويات أصابع التمر:
إفركي حبات التمر المنزوعة النوى الى أن تأخذ شكلاً أسطوانياً.بعدها مدّي عجينة البف باستري ووقطعيها بالطول. في التنفيذ، خذي قطعة من العجين ولفيها على التمر بطريقة لولبية.
ضعي العجينة المحشية في صينية وادخليها الى الفرن الى أن تنضج. أخرجي الصينية من الفرن ثم وزّعي الحلوى في صحن وزينيها بالحليب المكثف قبل تقديمها.