ويعتبر الكعك من أكثر الحلويات الغربية شهرة ورواجاً، وتتعدد أنواعه وأساليب إعداده. وقد أورد موقع "فود نيت ورك" طريقة إعداد كعكات الجزر الصغيرة بالكريمة كما يلي:
مقادير الكعك
نصف كوب من الجوز الأمريكي، وكوب ونصف من دقيق القمح، وملعقة ونصف من (بايكنغ باودر، ملح الطعام) وملعقة صغيرة من (القرفة المطحونة، الزنجبيل، الصوديوم، الفانيلا، ونكهة الليمون). بالإضافة إلى نصف كوب من (لبن الزبادي والسكر البني)، و ربع كوب من الزيت النباتي، و ثلاث بيضات كبيرة و3 أكواب من الجزر المبشور.
مقادير الكريمة
نصف كوب من السكر البني، وملعقتين صغيرتين من كريمة الجبن، وملقعة من عصير الليمون، وربع ملعقة صغيرة من (الفانيلا، الملح، والجوز).
طريقة تحضير الكعك
سخني الفرن إلى درجة حرارة 177 مئوية. ادهني القليل من الزيت على الوعاء. وافردي الجوز فيه وضعيه في الفرن حتى ينضج. برديه ومن ثم قطعيه قطعاً صغيرة. امزجي قطع الجوز المخبوزة مع الطحين والبايكنغ باودر، والقرفة والزنجبيل والصوديوم والملح في وعاء كبير. اخفقي السكر ولبن الزبادي والزيت والفانيلا والليمون والبيض في وعاء آخر. ضعي الجزر في خليط البيض وحركيه.
أضيفي خليط البيض إلى خليط الطحين وامزجيه جيداً وقطعيه إلى قطع متساوية. و من ثم ضعيه في الفرن. اخبزي المزيج في الفرن حتى تنضج الكعكات، واتركيها حتى تبرد.
طريقة تحضير الكريمة
اخلطي السكر وكريم الجبنة، وعصير الليمون والفانيلا والملح والزبيب في وعاء متوسط الحجم، وأضيفي إلى كل كعكة مقدار ملعقة صغيرة من السائل واطليها بها جيداً وبهذه الطريقة تصبح كعكات الجزر الصغيرة جاهزة.