في ما يلي إليك 5 أنواع خضار تزيل دهون البطن:
1- البصل:
يحتوي البصل على مادّة الكيرسيتين التي تعتبر من أقوى المواد الطبيعيّة المضادّة للالتهابات مقارنة مع كلّ المأكولات. والخلايا الدهنيّة تحتوي على كميّة كبيرة من المواد الكيميائية الالتهابية كالسيتوكينات لذا يجب خفض مستوى الالتهابات في الجسم من خلال الإكثار من تناول الأوميغا 3 والمأكولات المضادّة للالتهابات كالبصل.
2- الثوم:
غنيّ بمركبات الكبريت التي تخفّض مستوى الكوليسترول في الدمّ وتحمي من الجلطات، كما ترفع من مستوى البروتين الدهني العالي الكثافة.
3- البندورة:
تحتوي البندورة على "الصبغة الحمراء"، الألياف الغذائيّة ومادّة البكتين والكثير من المكوّنات الأخرى التي تخفّف من معدّل استهلاكنا للسعرات الحراريّة وتعزّز حركة الجهاز الهضمي.
4- الفطر:
يخفّض الفطر بشكل ملحوظ مستوى الكولسترول في الدمّ والتريغليسيريد والكولسترول السيء في الجسم ويساعد استهلاك الفطر بشكل منتظم على زيادة البروتين الدهني المرتفع الكثافة في الجسم.
5- الخيار:
يحتوي الخيار على "حمض الكحول" الذي يساعد على منع تحوّل الكربوهيدرات إلى دهون في الجسم.