قال الباحثون إن ترك وقت أطول بين آخر وجبة أو وجبة خفيفة يتم تناولها في الليل وبين الإفطار في اليوم التالي يقلل فرص الإصابة بهذا المرض.
واكتشف الباحثون أن النساء اللاتي يصمن لفترة طويلة عن الطعام خلال الليل يسيطرن بشكل أفضل على مستويات السكر بالدم لديهن.
وكانت دراسة سابقة قد أشارت إلى أن النساء اللاتي ترتفع عندهن مستويات السكر في الدم عرضة للإصابة بالسرطان حتى ولو لم يكن مصابات بمرض السكر.
وقالت كاثرين ماريناك وهي إحدى القائمين على الدراسة: إن زيادة الوقت الذي تمتنع فيه النساء عن الطعام ليلاً بالتبكير في موعد تناول العشاء يمكن أن يشكل إستراتيجية جديدة لخفض خطر الإصابة بسرطان الثدي.
تحرير من طرف Le360
في 25/04/2015 على الساعة 14:40