عرضت دراسة أميركية صحية أبرز الأطعمة التي تحمي الجسم والإنسان من الإصابة بالأورام السرطانية، وهي:
1- البصل: كشفت دراسة طبية أشرف عليها باحثون من إيطاليا وسويسرا أن البصل يتمتع بقدرة رائعة على الحد من خطر الإصابة بالسرطان والسيطرة على الأورام، وخاصة سرطان المعدة وسرطان الثدي.
2-الطماطم: تحتوي على مركب الليكوبين، وهو من مضادات الأكسدة القوية، وتحتوي على مواد رائعة تتمتع بخواص مضادة للسرطان وتساهم في إيقاف العديد من أنواع الأورام.
3- الكركم: يساهم في التخلّص من الخلايا السرطانية وإيقاف انتشار الأورام في الجسم، وذلك حسب توصيات الجمعية الأمريكية للسرطان.
4- الثوم: يساهم تناول الثوم في الوقاية من سرطانات عديدة حسب المعهد الوطني للسرطان، وخاصة أورام الجهاز الهضمى.
5- الزنجبيل: يساهم الزنجبيل في تقليص حجم أورام البروستاتا بنسبة 56% حسب التجارب العلمية التي أجريت على الحيوان.
6- الكزبرة: وفقا للمعهد الأمريكي لأبحاث السرطان، تساهم الكزبرة فى محاربة السرطان، لإحتوائها على مركبات كيوسرتين وبيتا كاروتين.