ووفقا لصحيفة "ديلي تلغراف" البريطانية والذي نقلت عنها صحيفة الاقتصادية، فقد حللت الدراسة العادات الغذائية لألفين و332 رجلا تراوح أعمارهم بين 42 و60 عاما، الذين يتناولون أربع بيضات أسبوعيا انخفضت لديهم فرص الإصابة بالسكري من النوع الثاني بنسبة 37%، مقارنة بالذين يتناولون بيضة واحدة أسبوعيا.
وقال الباحثون "إن هذا الرابط بين تناول أربع بيضات وخفض نسبة الإصابة بالسكري ظل قائما حتى مع الأخذ في الاعتبار عوامل أخرى مثل النشاط البدني ومؤشر كتلة الجسم والتدخين واستهلاك الفاكهة والخضراوات". وعزا الباحثون هذا الأمر إلى احتواء البيض على عديد من العناصر الغذائية التي يمكن أن تؤثر فيما يعرف بأيض الغلوكوز.
تحرير من طرف Le360
في 12/04/2015 على الساعة 15:13