جددي مطبخك بوصفة البطاطس مع اللحم

dr

في 05/03/2015 على الساعة 12:30

نقدم لك سيدتي وصفة جديدة لتقديم البطاطس بطريقة محببة لأطفالك وعائلتك، وصفة البطاطس المحشوة باللحم.

إليك سيدتي المقادير

كيلوغرام من البطاطا المتوسطة الحجم

- نصف كيلوغرام من شرائح اللحم (الهبرة) المقطعة إلى مكعبات صغيرة

ـ نصف كوب من حبوب الذرة

ـ ربع كوب من الفلفل الأخضر المقطع إلى مكعبات صغيرة

ـ ربع كوب من الفلفل الأحمر المقطع إلى مكعبات صغيرة

ـ بصلة متوسطة مفرومة

ـ رأسان مفرومان من البصل الأخضر

ـ حبة طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة

ـ ملح وإبزار

ـ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم المعلبة

ـ نصف ملعقة صغيرة من معجون الفلفل

ـ ربع كوب من الزيت النباتي

تدهن رؤوس البطاطس بالزيت وتوخز بالشوكة ثم توضع في المايكروايف وتطهى حتى تنضج.

يشطر كل رأس بطاطس إلى نصفين متساويين، ثم يقطع القليل من أسفل كل قطعة بطاطس للتمكن من صفها في الصينية.

يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل حتى يصبح شاحب اللون.

يضاف إليه اللحم ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم وتجف عصارته، يضاف القليل من البهار الحلو والفلفل الأسود والملح، تضاف من ثم حبوب الذرة، والفلفل الأخضر والأحمر، والبصل الأخضر والطماطم.

يخلط الكل جيدا ويطهى فوق النار لمدة 5 دقائق، ثم يضاف معجون الفلفل ومعجون الطماطم، تطفأ النار ويترك المزيج حتى يفتر.

نزيل القليل اللب من قطع البطاطس وتحشى بحشوة اللحم المحضرة، تصف قطع البطاطاس المحشوة في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن أو في صينية ويوضع القليل من الجبنة فوق كل منها.

تدخل الصينية إلى الفرن على حرارة متوسطة، لتسمح بذوبان الجبنة، ليقدم الطبق مع الأرز المسلوق أو السلطة الخضراء.

تحرير من طرف Le360
في 05/03/2015 على الساعة 12:30