وحلل باحثون من جامعتي "إمبيريال كولدغ" في لندن و"نورث وسترن" في شيكاغو بيانات 2385 بالغا من دراسة سابقة جرت بين عامي 1996 و1999، فأظهرت البيانات أن المشاركين في الدراسة الذين كانوا يتناولون الطعام أقل من أربع مرات خلال 24 ساعة استهلكوا ما معدله 2472 من السعرات الحرارية، في حين أن المشاركين الذين تناولوا الطعام ست مرات أو أكثر خلال 24 ساعة استهلكوا ما معدّله 2129 من السعرات الحرارية.
وأشار الباحثون إلى أن الأشخاص الذين يتناولون وجبات أكثر كانوا في الغالب يميلون إلى استهلاك أطعمة ذات سعرات حرارية أقل وقيمة غذائية أعلى، أما الذين يتناولون عددا أقل من الوجبات فيميلون إلى تناول الطعام في وقت متأخر من الليل، وشرب المشروبات الكحولية مع الوجبات، وكلا الأمرين يساهمان في زيادة الوزن.