ونقل المصدر ذاته عن المكلف بالإعلام بمديرية الصحة العمومية، يوسف بوخاري، قوله إن النتائج النهائية للتحاليل ستعرف في غضون اليومين المقبلين.
وأوضح بوخاري أن "النتائج الأولية تشير إلى تناول لحوم فاسدة وصلصة غير صالحة للاستهلاك".
وأضاف أن الأمر يتعلق "باستخدام لحوم مفرومة مجمدة ومخزنة دون احترام قواعد التبريد"، مسجلا أن "الصلصة المستخدمة في الوجبات المستهلكة يظهر أنها فاسدة عند رؤيتها بالعين المجردة".
وأشار إلى أن جميع الأشخاص غادروا المستشفى، باستثناء فتاة بقيت تحت المراقبة الطبية.
وأوضحت المصادر ذاتها، أنه تم الشروع في إجراءات لإغلاق محلي الوجبات السريعة، اللذين تسببا في التسمم الغذائي، في انتظار نتائج التحقيق.
وبحسب حصيلة لمديرية الوقاية بوزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات، فقد تم تسجيل عشرة آلاف حالة مرتبطة بالتسممات الغذائية بالجزائر، تسببت في وفاة ثمانية أشخاص.
وأرجعت أسباب التسممات الغذائية إلى "عدم احترام قواعد النظافة وسوء تخزين وحفظ المواد الغذائية، لاسيما سريعة التلف منها"، وخاصة في فصل الصيف.