أبل تسحب شواحن الهواتف والأجهزة المحمولة لصعقها للمستخدمين

DR

في 29/01/2016 على الساعة 18:00

وأعلنت شركة أبل اليوم الجمعة، عن سحب كمية كبيرة من أجهزة الشحن التي بيعت مع أجهزة الشركة بين عامي 2003 و2015 في أوروبا وأستراليا ونيوزيلندا وكوريا والأرجنتين والبرازيل، وتقول الشركة إن أجهزة الشحن تنكسر، وتتسبب في خطر حدوث صعقة كهربائية عند لمسها.

وقالت شركة الإلكترونيات العملاقة إنها كانت على علم بعدد 12 من الحوادث التي وقعت في جميع أنحاء العالم، وأعلنت عن قيامها بسحب لأجهزة الشواحن التي تسببت بهذه الحوادث وقالت الشركة في بيان لها: "لأن سلامة العملاء هي الأولوية العليا للشركة، تطلب أبل من الزبائن التوقف عن استخدام المحولات ذات المكونات المتضررة، ويجب على العملاء زيارة الموقع للحصول على تفاصيل حول كيفية تبادل المحولات المتضررة بالجديدة".

وقالت أبل إن الخطأ لن يؤثر على من الأجهزة الأخرى التي بيعت في كندا والصين، هونج كونج، اليابان، المملكة المتحدة، الولايات المتحدة الأمريكية، حين تكمن المشكلة في أجهزة البلدان الذكورة أعلاه فقط.

وقالت الشركة في توضيح لها إن الشواحن المتضررة تحتوي على 4 أو 5 أرقام في الشق الداخلي بجسم الشاحن، أو أنها لا تحتوي على أية نقوش على الإطلاق، أما الشواحن السليمة فتحتوي على 3 حروف في الشق الداخلي.

تحرير من طرف عبير
في 29/01/2016 على الساعة 18:00