ووجد الباحثون الذي شاركوا في الدراسة، أن الأشخاص الذين يستخدمون هواتفهم في وقت تناول الطعام نفسه، يستهلكون سعرات حرارية أكثر بنسبة 15 بالمئة، مقارنة مع الأشخاص الآخرين.
ووفقا للدراسة، فمن شأن التحديق في شاشة الهاتف الذكي، جعل الإنسان لا ينتبه إلى كمية الطعام التي تناولها عادة.
وقال مارسيو جلبرتو، المؤلف الرئيس للدراسة التي أجريت بالتنسيق مع الجامعة الاتحادية في البرازيل ومركز طبي في هولندا، إن استخدام الهواتف الذكية، أثناء تناول الوجبات، يؤدي إلى استهلاك المزيد من السعرات الحرارية والدهون.
وأضاف: "أصبحت الأجهزة اللوحية والهواتف الذكية مصدر رئيسي لـ"تشتيت" العقل أثناء تناول الوجبة، لافتا إلى أنه حتى الأطفال يتأثرون بذلك السلوك.