وفي هذا الإطار، تم تنظيم حفل افتتاح رسمي الأسبوع الماضي بحضور شخصيات ومهنيين في مجال الطهي المغربي، والفاعلين في المجال السياحي.
ويقدم المتحف تجربة فريدة للزوار الأجانب ولعشاق فن الطبخ، إذ يقوم بتعليم تقنيات إعداد الأطباق المغربية التقليدية.
افتتح المتحف لأول مرة عام 2019 في مدينة مراكش القديمة، ومنذ إعادة افتتاحه بعد جائحة كورونا اجتذب مجموعة كبيرة من السياح الذين أتوا لاكتشاف الأدوات وأهم التوابل المستخدمة في تحضير أشهى الأطباق التقليدية المغربية.
ويعد متحف فنون الطهي المغربي مكانا وفضاء رائعا لتنظيم أنشطة ثقافية وفنية، ويمتد على مساحة 5000 متر مربع تتوفر على إطلالة خلابة تطل على حي رياض الزيتون القديم، وقصر الباهية الذي يعتبر المتحف جزء منه.