فبعد أن احتضنت مدينة أكادير، السبت 15 يونيو، نصف نهائي مسابقة الطبخ الدولي للهواة "طياب بلادي" في نسخته الثالثة، وذلك بحضور كبار الطهاة المغاربة والأجانب، جاء الدور على مدينة مراكش لتحتضن أشغال نهائي المسابقة.
وقالت المنظمة زينب بوخصيم، في تصريح لموقع le360، إن الهدف من تنظيم مهرجان "طياب بلادي"، هو تسليط الضوء على المنتجات المغربية المحلية عبر استخداماتها المتنوعة في الطبخ وتشجيع وإبراز المواهب في هذا الميدان، وذلك من خلال المسابقة التي تم تنظيمها والتي جمعت هواة الطبخ لإظهار قدراتهم في هذا المجال.
هذا وقد عرف برنامج "طياب بلادي" تأهل 3 فائزات عن كل فئة ضمت 6 متباريات في نصف نهائي المسابقة بأكادير، لتتوج الفائزة في نهائي المسابقة ممثلة مدينة بركان آمال مباركس، والتي حصلت، حسب المنظمين، على شيك قيمته 20 ألف درهم، بالإضافة إلى دورة تكوينية بأحد فنادق خمس نجوم.



