حوار - أحمد رزق: «أنا مدمن على شوربة الحريرة وزوجتي المغربية دليل على حبي للمغرب»

الممثل المصري أحمد رزق

الممثل المصري أحمد رزق

في 03/02/2025 على الساعة 18:45

فيديوفي لقاء خاص مع الفنان المصري أحمد رزق على هامش مشاركته في حفل «جوي أواردز»، الذي أقيم في الرياض يوم 18 يناير 2025، تحدث لـLe360 عن علاقته بالمغرب وحبه الكبير لثقافته ومطبخه، بالإضافة إلى تفاصيل مشاركته في الموسم الرمضاني المقبل.

عند سؤاله عن مدى ارتباطه بالمغرب، خاصة وأن زوجته مغربية، عبر أحمد رزق عن مشاعره قائلا: «أنا أحب المغرب جدا، وأحب الأكل المغربي والشعب المغربي بشكل عام. عندما أزور المغرب، أشعر أنني في بيتي تماما. لا يوجد دليل أقوى على حبي لهذا البلد أكثر من أنني اخترت الارتباط بامرأة مغربية».

ومع اقتراب شهر رمضان، كشف أحمد رزق عن أجواء المائدة الرمضانية في منزله، موضحا أنها ليست مصرية بالكامل ولا مغربية بالكامل، بل مزيج من الاثنين.

وأضاف ضاحكا: «لم أكن في البداية معتادا على الأكلات المغربية، وكنت أشرب شوربة لسان العصفور المصرية. لكن مع مرور الوقت، أصبحت مدمنا على شوربة الحريرة، وأصبحت ضرورية على مائدتي الرمضانية».

كما أشار إلى أنه يعتمد على الطقوس المغربية في الإفطار، حيث يبدأ بالشوربة ثم يعود لتناول العشاء في وقت متأخر، قائلا: «عد شرب الحريرة، أشعر أنني شبعت، ثم أتناول العشاء على الساعة العاشرة، وهكذا يكون اليوم الرمضاني مثاليا بالنسبة لي».

وعن جديده الفني، كشف أحمد رزق أنه سيشارك في الموسم الرمضاني المقبل بمسلسل «سيد الناس»، من إخراج محمد سامي، والذي سيعرض على قنوات MBC وMBC مصر ومنصة شاهد وأضاف: «إن شاء الله يعجبكم العمل، وأتمنى أن ينال رضا الجمهور».

تحرير من طرف غنية دجبار
في 03/02/2025 على الساعة 18:45