هذه نصائح "أونسا" لتخزين أمثل للحوم الأضاحي

Le360

في 11/08/2019 على الساعة 14:02

أصدر المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية نصائح للمواطنين من أجل تخزين صحي للحوم الأضاحي.

ونصح المكتب بعد الذبح برشح الأضحية، وذلك بوضعها في مكان بارد وحفظها من أي مصدر تلوث حوالي خمس ساعات بعد الذبح، بعد ذلك يمكن تقطيع اللحوم قطع صغيرة وتخزينها حسب الغاية من الخزن عن طريق التبريد في حرارة لا تتعدى ثلاث درجات مائوية، وذلك خلال 5 أيام مع اجتناب تكديسه وتجاوز القدرة الاستيعابية للثلاجة.

ويوصي المكتب، مشددا، بعدم تجاوز درجة الحرارة داخل الثلاجة لثلاث درجات مائوية، للحد من تكاثر الجراثيم، كما يوصي بالتجميد في حرارة تقل أو تساوي ناقص 18 درجة مائوية تحت الصفر. كما يوصي المكتب بقطع اللحم قطعا صغيرة ووضعه في أكياس خاصة بالمواد الغذائية مع اجتناب تكديسه وتجاوز القدرة الاستيعابية للمجمد.

تحرير من طرف عبير
في 11/08/2019 على الساعة 14:02