مسؤول لـLE360: هذا سبب ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء

DR

في 14/03/2019 على الساعة 16:08

أكدت الجامعة المغربية لحقوق المستهلك، أن أسعار اللحوم الحمراء، تشهد، منذ أيام، ارتفاعا كبيرا في أثمنتها، في كل الأسواق المغربية.

وفي تصريح لـLe360، كشف بوعزة الخراطي، رئيس الجامعة المغربية لحقوق المستهلك، أن أسعار اللحوم الحمراء تشهد ارتفاعا منذ قرابة أسبوع، مضيفا أن سعر الكيلوغرام الواحد من اللحم "البقري" في الأسواق الأسبوعية وصل إلى 80 درهم.

وأضاف المتحدث، أن «هذا الارتفاع في الأسعار، يتحمل مسؤوليته الوسطاء الكثر الذي يتدخلون للزيادة في الأسعار وتحقيق أرباح سريعة».

وبخصوص تأثير مرض الحمى القلاعية الذي أصاب المواشي، على ثمن اللحوم الحمراء، أوضح المتحدث أن «الأسعار واصلت ارتفاعها رغم إعادة فتح بعض الأسواق التي أغلقت أبوابها بسبب الحمى القلاعية»، مشددا على أن المسؤول الرئيسي لاستمرار هذا الارتفاع في الأسعار هم الوسطاء، حد تعبيره.

تحرير من طرف فاطمة الكرزابي
في 14/03/2019 على الساعة 16:08